Rancangan

Rumah Danau Dengan Dek Kolam Renang Dan Zona Keluarga Terbuka

Rumah Danau Dengan Dek Kolam Renang Dan Zona Keluarga Terbuka

Ini adalah South Lake House, proyek 1.200 meter persegi yang berlokasi di Brasilia, Brasil, diselesaikan oleh arsitek Estúdio Cláudio Resmini. Kediaman 950 meter persegi ini awalnya dibangun pada 1980-an, tetapi pada 2017 rumah menerima pemilik baru dan kehidupan baru selama renovasi massal. Tingkat degradasi karena kurangnya pemeliharaan memerlukan intervensi intensif. Arsitek ingin mempertahankan konsep asli, bentuk dan kekuatan desain bangunan segitiga, tetapi menyesuaikannya dengan tanggal sekarang. Ruang keluarga terbuka juga dibuka, yang bersebelahan dengan dapur, ruang makan, ruang tunggu, dan perpustakaan ruang bermain / mainan tambahan.

  • 1 |
Sekarang, eksterior rumah modern bertingkat tiga terlihat bang up to date. Lantai segitiga paling atas berhasil dipertahankan, yang ditangguhkan dengan independensi struktural dari sisa rumah.

  • 2 |
Di lantai dasar yang terbuka, di tingkat danau, ruang binatu dan suite untuk karyawan terpisah dari area keluarga yang intim. Di tingkat jalanan ada zona hiburan yang lebih sosial. Lantai tiga pribadi berisi lima kamar suite.

  • 3 |
Tujuan renovasi ruang keluarga adalah untuk memperkuat hubungan dengan danau. Ini telah dicapai dengan meratakan lantai yang memanjang ke area kolam baru. Bingkai kayu yang kaya mengelilingi kolam renang, dan taman teras di mana lempengan beton terganggu oleh kotak rumput, dan penanam bunga dengan ketinggian yang berbeda.

  • 4 |
Tanaman trailing memecah eksterior beton putih di antara dua tingkat bawah rumah. Lapisan putih segar yang baru menyoroti sifat prismatik dari volume segitiga yang besar, mengintensifkan linieritas jendela hitam.

  • 5 |
Sebagian besar kaca mencerminkan awan yang lewat.

  • 6 |
Untuk mengimbangi linearitas datar jendela lantai atas, batas logam ditambahkan, yang juga memberikan sedikit warna dari matahari pagi di bulan-bulan yang lebih cerah. Ketika tiba waktunya untuk menikmati sinar matahari, pemilik rumah dapat menarik kursi outdoor modern di teras kolam renang di bawah ini.

  • 7 |
Desain baru telah mencapai fluiditas absolut antara ruang tamu indoor dan outdoor di sisi danau.

  • 8 |
Ada area bar yang terhubung ke dapur luar ruangan di tepi kolam renang. Ruang gourmet berisi panggangan barbekyu dan lemari es.

  • 9 |
Lounge luar juga terletak di tepi kolam renang.

  • 10 |
Kursi santai biru dan meja samping kecil melengkapi air biru berkilauan di kolam renang dan danau di sekitarnya.

  • 11 |
Lembaran batu halus lantai diner dapur outdoor.

  • 12 |
Kolom besar mendukung langit-langit menjorok melengkung.

  • 13 |
Sergio Parada, salah satu arsitek yang bertanggung jawab, berkomentar: “Geometri persegi panjang memungkinkan untuk membentuk sebagian besar ruang di timur dengan pemandangan ke danau. Proyek tersebut memperkirakan bahwa pemandangan danau tidak akan terhambat oleh pembangunan pengguna jalan umum. Iklim internal mikro, diciptakan melalui kehampaan yang megah dengan taman memungkinkan integrasi semua lingkungan tempat tinggal. Struktur logam berwarna dan beton bentuk bebas berfungsi menentukan desain dan estetika bangunan ”.

  • 14 |
Warna aksen biru terus naik di lantai pertama di area pertemuan sosial. Dinding kaca yang dapat ditarik memadukan ruang tamu lantai pertama dengan teras.

  • 15 |
Di teras, langkan dan pagar pelindung telah diganti oleh panel kaca bening untuk desain minimalis yang tidak mengganggu pemandangan danau yang luas.

  • 17 |
Dapur dalam ruangan terletak di belakang bingkai kayu, yang juga berfungsi sebagai bar sarapan.

  • 18 |
Meja makan yang lebih rendah memanjang dari pulau dapur pusat. Lampu gantung ruang makan putih menyinari permukaan kayunya.

  • 19 |
Ekstraktor kompor stainless steel sangat tergantung di atas pulau marmer, cocok dengan kolom stainless steel.

  • 20 |
Pulau dapur marmer putih yang dingin kontras dengan unit kayu hangat di belakang.

  • 22 |
Panel fitur putih menutupi bentangan dinding di belakang meja.

  • 23 |
Dinding fitur berlapis membentuk skema kamar tidur utama. Lampu perimeter LED bersinar di atas panel-panel empuk dengan warna netral yang berbeda. Tempat tidur platform telah dilapisi kain yang serasi.

  • 24 |
Lampu gantung yang terinspirasi dari abad pertengahan menerangi unit samping tempat tidur yang mengambang, yang mendorong keluar dari antara panel dinding yang empuk.

  • 25 |
Meja hitam menghantam meja rias kamar mandi dari kayu di kamar utama.

  • 26 |
Di kamar mandi lantai bawah, unit rias unik tampak bersinar dari dalam volume kuning.

  • 27 |
Sirip arsitektur menciptakan atrium yang menuju ke area sosial.

  • 28 |
Dinding melengkung besar menyembunyikan ruang ganti hitam dan berwarna kuning.

  • 29 |
Zona anak-anak diungkapkan oleh potongan melingkar di dinding.

  • 30 |
Decals dinding anak-anak menghiasi kolom pendukung di dalam perpustakaan mainan.

  • 31 |
Ubin lantai gergaji ukir memberikan penutup yang menyenangkan dan penuh warna.

  • 32 |
Unit beton, stainless steel, kayu dan matte hitam memberikan tampilan luar ruangan dapur yang terfragmentasi dan edgy.

  • 33 |
Backsplash hitam mengkilap cocok dengan worktop.

  • 34 |
Tangga marmer menaiki pintu masuk ke rumah.

  • 35 |
Pada malam hari, eksterior rumah modern, dek kolam renang, dan terasnya semua terang di bawah pengaturan lampu luar.

  • 36 |
Siluet pohon-pohon palem matang di senja.

  • 37 |
Arsitektur segitiga memotong tajam ke langit.

  • 38 |
Denah lantai dan tata ruang teras kolam renang.

  • 39 |
Denah dan teras lantai ruang tamu lantai pertama.

  • 40 |
Denah lantai dasar dengan ruang keluarga terbuka. Rencana ini juga menggambarkan zona parkir di properti.


Bacaan yang Disarankan: Rumah Danau Modern oleh John Robert Nilsson

Tonton videonya: ARSITEKNYA AJA PENGEN! Rooftop + Kolam Renang di lahan 12x23 kode 067 (Oktober 2020).