Rancangan

Rumah Dinamis Dengan Atap Taman Halaman Air

Rumah Dinamis Dengan Atap Taman Halaman Air


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

The Coral House adalah proyek menakjubkan oleh Guz Architects, yang terletak di lingkungan perumahan yang tenang, di Singapura. Rumah itu dirancang untuk pasangan muda dengan tiga anak kecil, dengan tujuan menciptakan ruang yang mendorong interaksi antara anggota keluarga dan lingkungan yang ramah untuk bermain. Rumah itu dibangun di atas sebuah situs berbentuk persegi yang datar dan menggabungkan ruang terbuka sisi terbuka untuk merangkul iklim tropis. Volume berventilasi alami menciptakan komposisi dinamis ruang dan taman hidup yang saling terkait, ditambah kolam renang, kolam, dan taman atap. Rumah unik ini berdiri sebagai oasis hijau alami yang subur di tengah-tengah lingkungan perkotaan Singapura yang ramai.

  • 1 |
Kolam renang sedalam tiga meter itu terbungkus dalam dinding akrilik, yang membungkus ruang tamu beranda. Kolam terus berkembang menjadi kolam reflektif air tawar dangkal saat kami mendekati ruang tamu dan dapur, dan akhirnya badan air menjadi kolam ikan besar di taman air di dalam pintu masuk utama.

  • 2 |
Desain pintu masuk adalah serangkaian panel kayu dan kayu bilah, yang memungkinkan mengintip ke dalam taman hijau di dalam batas-batas.

  • 3 |
Tangga sisi terbuka naik ke taman atap di salah satu ujung gedung berlantai dua.

  • 4 |
Overhang taman atap membantu untuk menaungi jendela dan kursi outdoor modern dari sinar matahari yang membakar, yang berfungsi sebagai cara pasif untuk mendinginkan teras dan interior tanpa perlu pendinginan mekanis.

  • 5 |
Kebun yang rimbun membantu dalam retensi air, sehingga mengurangi tekanan ke sistem air permukaan pada saat hujan deras. Lansekap yang luas di semua lantai mengarah pada pengurangan karbon dioksida dari rumah keluarga.

  • 6 |
Sebuah potongan melingkar di dek atas memungkinkan sinar matahari untuk memelihara pohon yang ditanam di tempat tinggal di lantai bawah, dan memberinya ruang pertumbuhan. Pemandangan pohon muda yang menenangkan, dengan taman mini dan kolam refleksi di sekitarnya, dapat dinikmati dari restoran dapur interior di satu sisi dan ruang tamu sisi terbuka di sisi lain. Dekorasi interior menghadirkan nuansa alami di luar ruangan dengan memadukan furnitur dan aksen serat kayu, semuanya diatur dengan latar belakang putih sederhana yang lapang.

  • 7 |
Rumah menggunakan ventilasi silang sebagai prinsip lingkungan pasif lain untuk meminimalkan kebutuhan pendinginan mekanis; ini telah dimaksimalkan oleh posisi bangunan di situs.

  • 8 |
Di lantai dua, kamar tidur utama dan kamar mandi dipisahkan dari kamar anak-anak oleh tangga utama dan pendaratan sisi kaca. Langkan transparan di setiap sisi pendaratan memberikan pemandangan hijau ke satu sisi dan sekilas lantai dasar di sisi lainnya. Garis oranye yang kuat mengambil cuti dari dinding dicat putih di lantai pertama pendaratan; itu cocok dengan kehangatan struktur nada kayu, framing, lantai dan panel langit-langit. Bagian berwarna membingkai jendela studi, di mana kita bisa melihat banyak peralatan komputer dan rak kantor.

  • 9 |
Saat melewati pintu masuk utama, kami bertemu dengan kolam yang menggelegak di halaman tengah air. Sebuah pulau dipenuhi pohon terletak di tengahnya, dengan dedaunan bergoyang dalam angin sepoi-sepoi yang mendingin. Air yang beriak, ikan yang berenang, dan dahan yang bergoyang membawa gerakan dan kehidupan ke dalam desain halaman, lebih fokus pada alam daripada batu bata dan mortar buatan manusia.

  • 10 |
Sisi akrilik dari kolam renang terbuka memanjang hingga ke lantai bawah tanah rumah, di mana mereka menjadi jendela ruang media dan kamar mandi. Pemandangan berair menyaring cahaya alami ke dalam ruangan bawah tanah, dengan gerakan berkelap-kelip, ke area yang seharusnya menjadi tempat yang sangat sunyi dan gelap. Di kamar mandi ruang bawah tanah ada dinding melengkung ubin mosaik yang bermain di tema air, diatur dalam desain yang terlihat seperti gelembung. Cermin tanpa bingkai di salah satu ujung ruangan menggandakan tampilan ruang, dan juga menggandakan tampilan kolam renang.

  • 12 |
Penanaman secara produktif tampaknya menetes dari setiap permukaan, seolah-olah alam telah mengambil alih dan mengklaim kembali tanah tersebut.

  • 13 |
Ada sejumlah area makan yang terletak di lantai dasar, menyediakan pilihan untuk makanan al fresco, makan malam formal dalam ruangan, dan makanan ringan kasual tepat di dapur. Area layanan dan ruang tidur staf disembunyikan dari pandangan polos di belakang tangga utama. Ada juga kamar tidur tamu, lounge yang nyaman, dan beberapa ruang ganti di lantai dasar, tetapi merupakan halaman tengah air dengan taman yang menempati bagian terbesar dari jejak kaki rumah.

  • 14 |
Taman atap yang berbeda dapat dinikmati di setiap sayap bangunan, untuk melayani suite kamar tidur utama dan kamar tidur anak-anak yang terpisah. Kantor pusat diakses dari sisi induk dan menyediakan workstation ganda.

  • 15 |
Ada beberapa ruang relaksasi di ruang media bawah tanah.

  • 16 |
Tangga utama mengarah ke halaman tengah di lantai dasar.

  • 17 |
Atap taman dan pohon-pohon dewasa mengaburkan tingkat rumah, bulu-bulu massa 2 lantai. Dari jalan, volume kamar tidur bisa dilihat mengintip di atas batas taman atap, dan vegetasi yang menjorok.


Ini rumah lain yang dirancang oleh arsitek yang sama dengan gaya khas mereka: Tenang Sun House


Tonton videonya: TAMAN GANTUNG - inspirasi taman gantung di dalam rumah (Mungkin 2022).