Rancangan

Rumah Gaya Bauhaus dengan Dinding Kaca Interior

Rumah Gaya Bauhaus dengan Dinding Kaca Interior

Sebuah bangunan Bauhaus tahun 1930-an yang terpelihara di jantung kota Tel-Aviv memiliki sebuah apartemen yang telah direnovasi untuk mencerminkan kejayaannya sebelumnya. Ini adalah rumah pribadi arsitek Amir Navon dan Chen Navon, yang bekerja sama dengan desainer interior Lital Ophir dan Ilana Bronfen di ruang seluas 97 m². Juga termasuk dalam makeover adalah balkon seluas 37 m² yang menghadap ke salah satu jalan raya kota yang paling menarik, terletak di sebelah teater nasional Israel, 'Habima'. Tim secara kolektif mengakui pentingnya menghormati warisan bangunan dengan melestarikan arsitektur Bauhaus tahun 1930-an yang klasik, dan mulai memberikan suntikan gaya klasik-Eropa kepada interior kontemporer.

  • 1 |
Apartemen ini sebelumnya telah mengalami renovasi beberapa tahun yang lalu dengan penyewa sebelumnya tetapi hasilnya adalah ruang yang sempit dan kusam tanpa aliran alami ke area balkon luar. Apartemen telah kehilangan karakter dan rasa gaya yang unik. Diputuskan bahwa interiornya harus disimpan sebagai ruang persegi panjang yang besar, berjalan sejajar dengan 4 pintu geser keluar ke balkon Bauhaus, sehingga cahaya alami bisa masuk.

  • 2 |
Pallet warna monokrom putih, abu-abu dan hitam membentuk dasar untuk beberapa nada hijau dan biru yang lebih kuat, seperti sofa Husk oleh BB Italia yang menghadap ke pemandangan balkon.

  • 3 |
Kursi Lambat karya Vitra, ditempatkan di dekat unit rak lantai ke langit-langit, menyediakan tempat yang nyaman untuk membaca. Dinding balok asli telah diekspos sebagai latar belakang, dan karpet Doshi Levian melengkapi tampilan yang santai.

  • 4 |
Langit-langit apartemen tahun 1930-an telah dipertahankan pada ketinggian aslinya 3 meter. Perhatian tertuju pada ketinggian yang cukup dengan pemasangan 4 lampu gantung ruang makan yang menarik. Kursi makan modern yang serasi menambah tas karakter unik di meja, yang terletak di depan pulau dapur tepat di belakang sofa.

  • 5 |
Perasaan bersih dan lapang di ruang tamu berasal dari penerapan serangkaian elemen berdiri bebas, yang tidak mengganggu keseluruhan ruang. Gagasan konseptual 'pulau' plus bahan batu marmer Carrera, baja, gelas dan ek herringbone sama dengan satu getaran keren.

  • 6 |
Dapurnya terdiri dari kubus penyimpanan hijau besar dan pulau dapur sentral yang dirancang khusus yang digunakan dari depan dan belakang. Pulau putih yang mengambang sebagian itu menampung kompor dan oven, area memanggang, dan mesin cuci piring. Lemari hijau menyembunyikan dua lemari es, bar air dan mesin kopi, ditambah peralatan makan dan persediaan makanan.

  • 7 |
Jalan setapak terbentuk secara alami di antara volume-volume berdiri bebas ini, yang mengarah ke kamar tidur, kamar mandi, dan balkon.

  • 8 |
Kubus penyimpanan dapur hijau yang tinggi benar-benar dikelilingi oleh vitrine kaca yang dibagi dengan profil Belgia berwarna putih batu, mengingatkan pada gaya Eropa bangunan. Pintu yang terletak di kedua sisi lemari hijau mengarah ke ruang bermain.

  • 9 |
Kubus hijau menawarkan penyimpanan di sisi ini juga, cocok untuk menyimpan sampah mainan atau untuk mengatur perlengkapan seni dan kerajinan. Dekorasi Thekid dibuat sederhana; hanya karya seni berbingkai rapi yang mengisyaratkan tujuan ruangan.

  • 10 |
Cahaya alami ekstra mengalir ke ruang bermain melalui dinding dan pintu kaca kabel yang aman.

  • 12 |
Kamar tidur utama diakses melalui pintu kaca profil Belgia, cocok dengan yang terlihat di ruang tamu rencana terbuka. 'Dinding' kamar tidur sebenarnya adalah unit modular yang dirancang khusus. Pertukangan khusus adalah bangku untuk mereka yang masuk dan keluar apartemen di satu sisi, dan lemari yang diakses dari kamar tidur di sisi lain. Kamar mandi en suite terbungkus dalam volume kaca, berdiri dengan pandangan penuh dari kamar sampai tirai privasi dibuat.

  • 13 |
Lebih banyak potongan aksen tembaga dapat ditemukan menghiasi area kamar mandi. Unsur-unsur lain di sini telah dibuat tetap putih untuk tampilan segar. Bahkan faucet yang unik, di atas baskom yang digantung di dinding, memiliki perawatan seputih salju.

  • 14 |
Meja kecil berfungsi sebagai rak berguna untuk dispenser sabun, membuat produk mandi mudah diakses saat mandi.

  • 15 |

  • 16 |
Kamar anak-anak dirancang untuk mengakomodasi anak laki-laki dan perempuan. Tempat tidur khusus membuat keduanya dapat tidur kaki-ke-kaki, dengan laci penyimpanan di bawahnya.

  • 17 |
Kamar anak-anak dibangun dari dinding beton dan hanya berukuran 10 meter persegi. Karena proporsinya yang terbatas, ruang lantai dijaga sejelas mungkin untuk menawarkan area yang lebih lapang untuk anak-anak, itulah sebabnya kami menemukan sebagian besar mainan disimpan di ruang bermain. Berseberangan dengan tempat tidur yang unik, lemari khusus juga dirancang khusus. Ini menampung stasiun pengubah popok bawaan di tengah.

  • 18 |
Kamar mandi adalah urusan minimalis dengan faucet hitam dan lemari penyimpanan dinding.

  • 20 |
Di balkon Bauhaus, ada cukup ruang untuk meja piknik keluarga untuk bersantap al fresco yang menyenangkan.

  • 21 |
Dua kursi empuk yang nyaman ditempatkan di sepanjang balkon untuk memungkinkan pemilik rumah menikmati pemandangan dari perspektif yang berbeda dan pada waktu yang berbeda sepanjang hari ketika matahari bergerak.

  • 22 |


Bacaan yang Disarankan: Rumah Gaya Bauhaus Kontemporer di Haifa

Tonton videonya: Tour Rumah Kaca Minimalis - Inspirasi Desain Rumah Unik (November 2020).